走在耶路撒冷的Via Dolorosa

自八世紀以前,朝聖者已經回溯到以色列耶路撒冷耶穌釘十字架的台階。 十字架站是紀念酷刑,量刑,背著十字架,釘十字架,死亡和埋葬耶穌的事件的站點。

這條路線是根據傳統而不是考古證據確定的。 被釘十字架和埋葬的最後站位在聖墓教堂內。

這條路線是在耶路撒冷舊城。 Via Dolorosa大約有半英里長,不到一公里。 遊覽耶路撒冷時,步行者應穿上堅固舒適的鞋子 。 表面是粗糙的鵝卵石階梯。 柔弱的鞋子或涼鞋在行走的一天結束時可能會導致不適。 你也應該適度地穿著,因為如果你穿著無袖襯衫裙子或露出你的膝蓋的短褲 ,你可能會被轉離宗教場所。 它在耶路撒冷也很熱,所以要準備好散步

1 - 通過Dolorosa標誌

Danita Delimont / Gallo Images / Getty Images

十字架站上標有羅馬數字的牌匾,街道上沿著耶穌從譴責到釘十字架的傳統路線,沿著“Via Dolorosa”標誌。

2 - 鞭Franc方濟會修道院的第一和第二站

RnDmS / Getty Images

目前的Via Dolorosa以傳統而非考古證據為基礎。 第一站的方濟會修道院標誌著傳統遺址耶穌被判處死刑,鞭打,被羅馬士兵嘲笑,並用“荊棘冠冕”(John,XIX 1-3)加冕為“猶太人之王”。

目前的考古證據表明,這將發生在希律王宮西南部。

教堂的門口有荊棘主題的冠冕。 進入教堂時應該遵守沉默,因為儀式可能正在進行。

附近,第二站是耶穌拿起十字架的時候。 譴責教堂和Ecce Homo arch標誌著這個地點。

3 - 從Via Dolorosa的二號站到三號站

喬恩阿諾德/蓋蒂圖片社

Ecce Homo Arch和十字架站之間的路線與街道一側的攤販排成一線。

雖然Via Dolorosa的其他地方在街道兩側擁有商販和商店,但該地區的一側有牆。 你會稍微走下坡路。 你可能會看到一些忠實的人背著一個木製的十字架去體驗耶穌在這條被釘死在十字架上的路上遭受的苦難。

4 - 第四站:耶穌遇見他的母親

Wendy Bumgardner©

在第四站,耶穌遇到了他的母親瑪麗,她對她的兒子的酷刑和處決感到難以想像。

亞美尼亞痙攣的聖母教堂位於第四站的位置。 波蘭藝術家Zieliensky雕刻的淺浮雕。

瑪利亞和耶穌之間的遭遇在聖經中沒有描述,但在許多世紀中已經存在於流行的傳統中。

5 - 耶穌第一次跌倒

溫迪Bumgardner

在第一次秋天的時候,他看到了耶穌時代的鋪路石,並將十字架帶到了執行地點。

亞美尼亞天主教堂位於十字架第三站。 這裡的路線變成了一條繁忙的街道,兩旁都鋪著商店。

現在十字架站包括三個瀑布,但這些都是傳統的,並沒有在聖經中描述。

6 - 懺悔者在Via Dolorosa通過十字架

溫迪Bumgardner

一些忠實的人在Via Dolorosa沿著一個木製的十字架,更好地體驗了耶穌在去釘十字架的路上所遭受的痛苦。 在這裡,他們經過五號站,在那裡,西勒恩的西門被迫幫助耶穌將十字架抬到了各各他的山上。 天譴福音書(馬太福音,馬可福音和路加福音)都提到這件事,但約翰福音堅持耶穌在沒有幫助的情況下背著十字架。 Cyrene西蒙的方濟會教堂標誌著這一點。

從這裡開始,這條路線將從城牆中走出來登上戈緹吉山。 當你繼續在相同的小巷,你只需要想像你要離開這個城市。

7 - 第六站:維羅妮卡擦拭耶穌的臉

溫迪Bumgardner

第六站是基於聖經中找不到的中世紀傳統。 維羅妮卡用絲綢面紗擦拭了耶穌臉上的汗水。 傳統說,耶穌的臉被印在面紗上,現在它在羅馬被保留下來作為遺物。 她的名字由“真正的偶像”組成。 聖面教堂和聖維羅尼卡建於1800年代,據說在她家的地方。

8 - 商店排列通過Dolorosa

溫迪Bumgardner

Via Dolorosa的大部分路線都是兩旁鋪著紀念品,食品和飲料的商店。 討價還價。 這些商店通常接受以色列謝克爾,美元和歐元。 店主一般講英語和希伯來語,並可能講其他歐洲語言。

9站八:耶穌遇到虔誠的婦女

invisiblewl / Getty Images

第八站僅在路加福音中講述(路加福音23:28-31)。 耶穌告訴耶路撒冷的女子為自己而不是為他哭泣。 第八站標有希臘詞Nika(勝利),用十字架刻在牆上。 毗鄰Saint Charalampus的希臘東正教修道院。

10 - 第九站:耶穌第三次跌倒

溫迪Bumgardner

福音書中沒有描述耶穌的墮落。 羅馬的一列標誌著第九站的位置,表示耶穌帶著十字架第三次落在哪裡。

最後的戶外站位於埃塞俄比亞東正教修道院和聖安東尼科普特東正教修道院的入口處。 這些修道院實際上形成了聖墓教堂聖赫勒拿禮拜堂的屋頂。 從這裡起,十字架的其餘車站都在聖墓教堂內。

11 - 聖墓教堂

Atlantide Phototravel / Getty Images

十字架站現在離開Via Dolorosa。 最後的十至十四號站位於聖墓教堂內,該堂將耶穌在耶路撒冷的十字架,死亡和埋葬地點封閉起來。 進入教堂的人應該穿著覆蓋膝蓋的褲子或裙子以表示尊重,女性應該穿上覆蓋肩膀的襯衫。

自公元326年以來,這裡一直是教會的所在地。康斯坦丁皇帝的母親海倫娜確定了聖地,並且他修建了教堂。 據說海倫娜在這裡發現了十字架的真正十字架,成為整個基督教世界遺蹟的來源。 她也相信她在現場發現了耶穌真正的墳墓。

該網站由幾個教堂管理,但名義上屬於希臘東正教教堂。

12 - 聖墓教堂被釘十字架的祭壇

Georgy Rozov / EyeEm / Getty Images

一條狹窄的樓梯通向教堂的騎兵山,等待進入被釘十字架祭壇下的騎兵岩。 忠心等待輪到他們接觸十字架的地方,耶穌就死了。 對於那些不希望等待的人,你可以通過祭壇兩側的玻璃櫃看到各各的磐石。

該網站基於君士坦丁大帝的母親海倫娜的傳統和啟示。 現代考古證據將把該地點放在66英尺遠的地方。

在聖墓教堂內紀念十字架的其他車站:

線形成訪問每個這些站的祭壇。 那些希望朝每座祭壇前進的人應該在教堂內早些時候開始。