橄欖山棕櫚星期天和聖星期四步行

在山下散步

耶路撒冷之旅可能包括沿著橄欖山散步。 這是一個猶太人墓地的地方,信徒已經埋葬了好幾個世紀,等待彌賽亞回歸。 基督徒相信彌賽亞是以耶穌的形式出現的。 橄欖山是棕櫚星期日聖周傳統的中心地帶,花園裡的痛苦,耶穌的背叛和逮捕,以及他升天的原因。 它還提供了耶路撒冷的壯麗景色。

步行約半英里 ,下降400英尺。 那些沿著橄欖山行走的人應該穿著堅固的鞋子,因為路徑很陡,並且有一些礫石區域。 由於表面和傾斜,穿拖鞋是不明智的。 著重尊重許多信仰的聖地。 男士應該穿長褲而不是短褲。 女性應該穿著膝蓋以下的褲子或裙子,並且應該穿上一件服裝,用雙手摀住胳膊肘。

旅遊巴士將在橄欖山頂部附近進行徒步旅行 ,以便沿著山路漫步 。 這是唯一可通過輪椅或行動障礙進入的區域,因為其餘的步行路線陡峭下坡。

1 - 耶路撒冷從橄欖山

菲利波瑪麗亞比安奇/蓋蒂圖片社

從靠近橄欖山頂部的角度來看,耶路撒冷舊城在聖殿山展開。

緊挨著觀點的是猶太公墓,信徒們在那裡等待復活,並通過金門與彌賽亞一起進入耶路撒冷。

岩石的金色圓頂是穆斯林信仰的三個最神聖的地點之一。 亞伯拉罕把他的兒子以撒奉獻為祭物的地方,但他的手卻被上帝的使者留下。

第一座和第二座猶太人的廟宇是在圓頂巨石遺址附近的聖殿山建造和銷毀的。

今天可以看到的牆壁是在15世紀由奧斯曼帝國的壯麗蘇萊曼建造的。

福音書講述了耶穌從橄欖山上的這個角度看待耶路撒冷被毀滅的預言。 (路加福音19:41)

2 - 從橄欖山看大衛城

溫迪Bumgardner

從橄欖山,你可以看到一個綠色區域,就是Kidron谷 - 大衛王首先建立耶路撒冷的地方。

以色列的大多數城市都是圍繞水泉而建立的,而不是堅定的立場。 大衛王建立了他的城市,位於基德龍谷的吉洪泉之上。 這也是一個不屬於以色列12個部落中任何一個部落的地區,所以它是一個中立的地方,以尋找首都以色列的聯合城市。

3 - 橄欖山上的猶太公墓

溫迪Bumgardner

自古以來,橄欖山一直是一個埋葬地。 猶太人的逾150,000墳墓覆蓋著橄欖山的山坡。 這座公墓是從15世紀到20世紀的重要拉比們的休息地。 他們相信,當彌賽亞回來時,他們最接近復活,所以他們可以進入耶路撒冷勝利。 在20世紀中期約旦統治期間,公墓遭受了一段破壞。 今天,朝聖者在重要的拉比們的墳墓上留下一塊石頭。

4 - 下降橄欖山

溫迪Bumgardner

在聖帕特里克週日,耶穌在凱旋下行,因為他的追隨者宣稱他可能是彌賽亞。

漫步橄欖山,步行者會遇到陡峭的下坡,並與車輛交通分享道路。 大多數地方都有扶手可以幫助穩定 。 最好穿堅固的登山鞋,也許可以用手杖保持穩定

5 - 橄欖山上的白色驢

溫迪Bumgardner

一個預言說彌賽亞會騎著一頭白驢進入耶路撒冷(賽九9)。 耶穌在棕櫚星期天騎著橄欖山。

你經常會看到一個有進取精神的人很樂意用一隻白色的驢子(例如耶穌)騎著他從橄欖山進入耶路撒冷的凱旋門。

6 - 下橄欖山到耶路撒冷

溫迪Bumgardner

從伯大尼到耶路撒冷的路經過橄欖山。 耶穌下山,在棕櫚星期天進入耶路撒冷勝利。

今天的步行者可以訪問以色列IML步行協會在加利利的國際Gilboa步行

7 - 橄欖山上的洞穴墳墓

溫迪Bumgardner

橄欖山上一座古老的墳墓展示了居民如何將死者埋葬在洞穴中,然後將他們的骨頭埋入石棺中。

客西馬尼園附近的這個古老的洞穴掩埋場展示了在耶穌時期埋葬耶路撒冷的方法。 將死者清洗乾淨,塗上油並用亞麻布包裹,放在洞穴中。 肉腐爛後,骨頭被收集起來,並與其他家庭成員的骨頭放在石棺中。

8 - 客西馬尼花園

溫迪Bumgardner

聖經講述耶穌在最後的晚餐後帶著兩個門徒在客西馬尼園中禱告。

在耶穌時代,橄欖山上掛滿了橄欖樹。 他在過去的日子里花了很多時間,講道和教導門徒。 在最後的晚餐上,他預言有一個門徒會背叛他。 然後他帶著彼得,約翰和雅各在客西馬尼園與他一起禱告。 那裡的古橄欖樹只有500年的歷史,但它們為周圍環境增添了許多氣氛。

聖經說,耶穌禱告說他不必經歷他所認識的在他面前的痛苦,但他接受了上帝的旨意,認為它必鬚髮生。 所有四本福音書都重述了花園裡的痛苦。 在這個守夜期間,門徒不斷地睡著,耶穌說:“靈是願意的,但肉卻是軟弱的。”

然後,耶穌被猶大出賣,在附近被捕並被拘留。

今天,在走過橄欖山之後,步行者沿著花園通向所有信仰耶穌被認為已經祈禱的地方的萬國教堂。

9 - 萬國教堂 - 耶穌在花園裡祈禱的地方

溫迪Bumgardner

在橄欖山上的萬國教堂中放置了一塊石頭。 這是傳統說耶穌在花園裡痛苦中祈禱的地方。 一個現代化的大教堂現在在這個地方,取代了因地震和其他災難而毀壞的早期教堂。

10 - 耶路撒冷城牆的金門

溫迪Bumgardner

傳統認為彌賽亞將通過金門進入耶路撒冷復活信徒並建立新的耶路撒冷。 當耶穌在棕櫚星期日勝利進入耶路撒冷時,一些人相信他是通過金門進入的,另一些人則說這是獅子門,它就在這張照片的右側。 目前的金門已關閉並密封。 在它前面建造一座穆斯林墓地,據信這將阻止猶太人彌賽亞進入,墓地不會穿過墓地。

11 - 從橄欖山的耶路撒冷視圖

溫迪Bumgardner

岩石的金色圓頂,阿克薩清真寺,使聖殿山成為第一座和第二座猶太教寺廟的所在地。 目前的城牆由奧斯曼帝國在16世紀建造。

12 - 耶路撒冷最後晚餐的上部房間

溫迪Bumgardner

福音書告訴耶穌,他的門徒和他的最後的晚餐租了一間上層房間供逾越節晚餐。 傳統說這是那個房間。

在聖週四,耶穌與他的門徒一起慶祝逾越節。 在晚宴期間,他進行了第一次聖餐儀式,打破麵包,告訴門徒擘餅,喝葡萄酒作為他的身體和血液來紀念他。 他還預言當晚有一位門徒會出賣他。 從那裡,他離開在客西馬尼園中祈禱,在那裡他被背叛並被捕。